首页 > 视频 > 视新闻  正文

驾驶员等红灯“昏迷”,热心市民报警,打开车门后……

2022-05-11 21:46:51

来源: 金华日报

作者: 吴越悦

  金华新闻客户端5月11日消息 记者 吴越悦 通讯员 傅杨洁 文/视频

  5月9日凌晨,金华交警直属二大队孝顺中队接到报警称,在金东区常春路与法华街十字路口,一辆黑色小车一直停在行车道上,驾驶员低着头好像昏迷了。

  接到报警后,民警迅速赶赴现场。现场一名群众表示,这辆车在半小时前就停在路口了,本来以为在等红绿灯,可连续变换了几次红绿灯后,车子一直停留在原地,上前查看的时候发现驾驶员一直低着头,不知道驾驶员是不是不舒服,便赶紧报了警。

  在打开车门的一瞬间,民警闻到了一股浓浓的酒味,驾驶员昏睡不醒,车辆未熄火,一直挂着前进挡,幸运的是驾驶员一直踩着刹车,才避免了后续可能发生的事故。民警立即将车辆熄火,叫醒了睡梦中的驾驶员。

  “师傅,醒一醒”“不要吵”“看看我们是谁”“不要吵”迷迷糊糊的驾驶员在民警的叫声中逐渐清醒过来。在意识到自己开车途中睡着时,驾驶员也是惊出一身冷汗,不断感慨幸好没出事故。

  据驾驶员交代,自己已经一天一夜没有睡觉了,当天店里来了朋友,晚饭时一起喝了几瓶酒,在驱车回家途经路口等待红绿灯时,困意来袭加上酒劲上头,不知不觉就睡着了,直到被交警叫醒。

  经过现场呼气式酒精检测,该驾驶员酒精含量为102mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。目前,事故正在进一步处理中,

  交警提醒,开车不喝酒,喝酒不开车是每一位驾驶员应该遵守的底线,任何时候都不能心存侥幸、铤而走险。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。