首页 > 新闻 > 时政  正文

助力“拉门”行动 增强车主防盗意识

2022-05-14 19:03:17

来源: 金华日报

作者: 记者 王志坚 通讯员 陈有新 文/摄

  金华新闻客户端5月14日消息 记者 王志坚 通讯员 陈有新 文/摄








  “幸好你们给我打电话,要不然放在车里的5万元钱就危险了。”5月13日晚上,家住义乌江东街道塔下洲社区的方女士感激地对志愿者说。

  当晚,义乌市公安局江东派出所联合义乌市城市有爱公益慈善者协会,在江东街道塔下洲社区开展“拉门”行动。志愿者们在居民区、停车场和街道上发现车辆未上锁,立即给车主打电话,提醒他们给车上锁,并给其他停在路边的车辆发放《注意车内物品防盗》宣传单,提高居民们的车内防盗意识。

  “当晚志愿者们共发现66辆车未上锁或未关车窗,车主们的防盗意识亟待加强。”江东派出所警务人员陈贤弟介绍,近段时间,该所连续接到好几起车内被盗事件,出警后发现是因为车主粗心大意忘记锁车门,才让犯罪分子有可乘之机。希望大家平时一定要养成随手锁车门的习惯,离开车辆时要二次检查车窗是否锁好,从而保障自己车内财产的安全。

  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。