首页 > 新闻 > 学习时间
  • 习近平致厦门经济特区建设40周年的贺信

    值此厦门经济特区建设40周年之际,我谨向广大特区建设者表示热烈的祝贺和诚挚的问候!40年来,在党中央坚强领导下,厦门经济特区开拓创新、锐意进取,各项事业实现历史性跨越,为改革开放和社会主义现代化建设作出重要贡献

    2021年12月21日 14:48:00

  • 提升“四力” 学习总书记讲话做好新闻舆论工作

    12月15日,中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议暨中国新闻奖颁奖会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见会议代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。12月15日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京人民大会堂会见中华全国新闻工作者协会第十届理事会第一次会议暨中国新闻奖颁奖会代表。新华社记者 李学仁 摄

    2021年12月21日 09:29:00

  • “十四五”开局,习近平推动践行新发展理念

    2021年12月09日 13:57:00

  • 为促进国际人权事业健康发展注入动力——习近平主席向2021·南南人权论坛致贺信引起与会人士热烈反响

    国家主席习近平12月8日向2021·南南人权论坛致贺信,深刻阐明中国以人民为中心的人权理念,宣示中方愿同广大发展中国家一道,弘扬全人类共同价值,携手促进国际人权事业健康发展的真诚愿望。 出席论坛的中外人士表示,习近平主席的贺信为广大发展中国家加强国际人权交流合作、推动完善全球人权治理指明方向。

    2021年12月09日 23:23:00

  • 习近平致电祝贺朔尔茨当选德国联邦总理 李克强向朔尔茨致贺电

    新华社北京12月8日电 12月8日,国家主席习近平致电奥拉夫·朔尔茨,祝贺他当选德国联邦总理。习近平指出,中德两国互为全方位战略伙伴,多年来坚持相互尊重、求同存异、合作共赢,办成许多造福两国和两国人民以及世界的大事。

    2021年12月08日 17:37:00

  • 习近平同冰岛总统约翰内松就中冰建交50周年互致贺电 李克强同冰岛总理雅各布斯多蒂尔互致贺电

    新华社北京12月8日电 国家主席习近平12月8日同冰岛总统约翰内松互致贺电,庆祝两国建交50周年。习近平指出,中冰建交50年来,两国各领域务实合作取得积极成果,给两国人民带来福祉。我高度重视中冰关系发展

    2021年12月08日 17:32:00

  • 习近平向2021·南南人权论坛致贺信

    习近平指出,人权是人类文明进步的标志。呵护人的生命、价值和尊严,实现人人享有人权,是人类社会的共同追求。坚持人民至上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,是时代赋予世界各国的责任。习近平强调,中国共产党始终是尊重和保障人权的政党。中国坚持以人民为中心,把人民利益放在首位,以发展促进人权

    2021年12月08日 15:54:00

  • 怎样深入推进我国宗教中国化?习近平这样说

    日前,在全国宗教工作会议上,习近平总书记强调“必须坚持我国宗教中国化方向”,提出“深入推进我国宗教中国化”的明确要求。十八大以来,习近平围绕宗教问题和宗教工作发表了一系列重要论述。今天,小组摘编部分内容,供各位组员学习。

    2021年12月07日 22:06:00

  • 【每日一习话·十个坚持】自我净化、自我完善、自我革新、自我提高

    2021年12月08日 20:13:58

  • 习近平反复强调这是教育的根本任务

    2021年12月07日 14:56:38

  • 习近平向“2021从都国际论坛”开幕式发表视频致辞

    习近平强调,当今世界,人类正经历罕见的多重危机。面对层出不穷的全球性问题和挑战,我们应该坚持开放包容、协商合作,坚持和维护多边主义,积极推动构建人类命运共同体。——我们要同舟共济,践行真正的多边主义。多边主义的要义是国际上的事由大家共同商量着办,世界前途命运由各国共同掌握。

    2021年12月05日 15:45:00

  • 镜观·领航|习近平论宗教工作

    12月3日至4日,全国宗教工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。党的十八大以来 ↑2016年4月22日至23日,全国宗教工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

    2021年12月04日 20:55:00

  • 这条国际铁路,为啥让习近平如此牵挂?

    12月3日,中共中央总书记、国家主席习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦举行视频会晤,并以视频连线形式共同见证中老铁路通车。北起中国昆明,南连老挝万象,全长1035公里,中老铁路从2016年12月动工到2021年12月开通,可谓“五年磨一剑”。如今,两国元首亲自见证通车,更凸显了这条铁路的特殊意义。

    2021年12月03日 21:36:00

  • 联播+|四封贺信 习近平对这项事业寄予厚望

    联播+在中国人民对外广播事业创建80周年之际,习近平总书记发来贺信,向中央广播电视总台全体同志致以热烈的祝贺。这是总台2018年3月组建以来,总书记给总台发来第四封贺信。四封贺信,言之谆谆、寄予厚望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中央广播电视总台工作的高度重视和亲切关怀,为新时代总台事业发展提供了根本遵循。

    2021年12月04日 15:36:00

  • 从“美”字看为人民谋幸福的经济学——习近平经济思想的生动实践述评之一

    2012年11月15日,刚刚当选中共中央总书记的习近平给出了铿锵有力的回答:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的十八大以来,习近平经济思想从社会主要矛盾变化出发,坚持以人民为中心,引领中国发展更加聚焦“美”,是为人民谋幸福的经济学,在广袤大地绘就美好生活、美丽中国、美美与共的高质量发展画卷。

    2021年12月04日 16:03:00

  • 【每日一习话】世界需要真正的多边主义

    2021年12月05日 14:10:35

  • 习近平总书记关切事丨这个老区,为啥“新”风扑面?

    2021年11月26日 08:36:05

  • 权威快报丨习近平将出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式

    2021年11月26日 09:03:00

  • 联播+丨跟着总书记领悟党的宝贵经验——坚持胸怀天下

    编者按:2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会提出联播+“建设一个什么样的世界,如何建设这个世界”,这是人类社会永恒的命题。一百年来,中国共产党带领中国人民不断探索,坚定不移走和平发展道路,在和平共处五项原则基础上发展同世界各国的友好合作,奉行互利共赢的开放战略,为推动建立公正合理的新型国际关系作出历史性贡献。

    2021年11月25日 21:07:00

  • 习近平的扶贫故事丨白雪换来了白银

    2021年11月26日 12:28:17